Aut viam inveniam, aut faciam.
Lorcan Rolf Scamander
Лоркан Рольф Скамандер
Красный - во времена своего участия в команде факультета по квиддичу часто в воздухе встречал препятствия в виде других игроков и мячей, отчего в конце матчей нередко спускался на землю с окровавленным лицом, за что и получил соответствующее прозвище.
Возраст и дата рождения: 17 y.o.; 19th of May.
Чистота крови: Чистокровен.
Факультетская принадлежность: Slytherin, 7.
Занятость: Староста школы. До середины 6 курса - загонщик в сборной факультета по квиддичу.
Волшебная палочка: Сердечная жила дракона, заключенная в оболочку из тиса. Девять с половиной дюймов, почти не гнется.
Артефакты: Порошок мгновенной тьмы в "небесно-звёздном" мешочке. Хрустальный шар, подаренный дедом, когда Лоркан был на пятом курсе. Невидимые чернила и обнаружитель.
Метла: Нимбус 2022, подаренная летом отцом в надежде, что Лоркан одумается и вернётся в команду.
Питомец: -Патронус: венгерская хвосторога. Лоркан видел дракона во время экскурсии, на которую в детстве водила их с братом мать. Мальчишка был впечатлён до крайности и привык к мысли, что уж такое существо точно способно постоять за то, что ему дорого.
Амортенция: особый запах наэлектризованного воздуха в грозу, свежескошенная трава, едва уловимый запах шарлотки.
Боггарт: обезображенный, покрытый глубокими кровоточащими порезами брат, по полу ползущий к ногам.
Зеркало ЕИНАЛЕЖ: нечто размытое. Силуэты всей семьи, большого дома, тени драконов и их пламени за стеной почти непроницаемого тумана.
Etiam innocentes cogit mentiri dolor.
Привычки: называет всех полными именами или прозвищами собственного сочинения, которые присваивает всем новым знакомым раз и на всю жизнь. Впадает в ступор, если кому-то вздумывается просить его посидеть с детьми младше 3 лет. Не пьёт ничего крепче сливочного пива.
Предпочтения: ратует за справедливость и не любит ярых нарушителей школьных правил. Да только борется с ними в последнее время несколько чрезмерными методами. Бисексуален. Более склонен к гетеро. В гомосексуальных отношениях выступает исключительно в активной позиции.
Характер: Лоркан Скамандер - сдержанный, сосредоточенный, серьёзный молодой человек. Он не выходит из себя. Не повышает тона голоса. Не срывается без причин на подростковые глупости. Лоркан Скамандер - сгусток уверенности, надёжности и образа жизни, какой привить мечтает своему ребёнку каждый родитель. Трезвый разум, взрослые рассуждения, умение пользоваться логикой. ... А теперь зачеркните. Забудьте, не надейтесь увидеть вновь. Если Вы уверитесь, что потеряли всё и погибли. Что с Вами станет? Будете бороться, вгрызаясь клыками в прошлую реальность? Ломать когти о давние представления о собственной жизни? Плыть против течения? Чёрта с два. Вы узнаете, каково это - не дышать, не видеть, не существовать вовсе. И всё, в чём Вы были уверены ранее - просто исчезнет. Мир изменится навсегда. Просочится сквозь пальцы. И Вы сами поймёте, сколь бессмысленно за него бороться. Лоркан Скамандер погрузился во тьму в 15. Уверенный, что умрёт слишком скоро, он разучился жить по плану, идти заданной дорогой. Семейный хаос, наконец, нашёл в нём своё место. Мрачное, тёмное, пугающее помещение без окон и дверей - вот его внутренний мир, где заперт мальчишка без надежды, которую он не потерял даже. Выбросил. Привыкните к мысли, что Лоркан опасен. Помножьте её на уверенность в том, что ему нечего терять. Добавьте безнаказанность. Разделите лишь на остатки здравого смысла и.. Voi la! Над значком старосты школы Вы видите незнакомую личность. Ответственный? Да. Серьёзный? Да. Правильный, взрослый, логичный, разумный? Нет-нет-нет-неееет! Хлёсткими взмахами палочки, мелкими порезами взглядов он обнажит всю Вашу суть и спрячется в своей раковине где-нибудь за углом или даже прямо рядом - чтоб только его не было возможности раскрыть больше положенного. Он любит наблюдать, способен участвовать, готов дать сдачи или сделать перерасчет. Предпочтение отдаёт не физическим контактам, а если уж подпустил Вас к себе - это нечто особенное, не вписывающееся в его первоначальную задумку, уж поверьте. Лоркан не рвётся сближаться, но помнит по именам каждого, с кем когда-либо был знаком. Его фишка - это контроль. Теряя его хоть немного, пытается обрести всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Не получается - паникует и замыкается. Прочно, грубо, без прощаний. Его нельзя любить и сложно ненавидеть. Противоречивый - точно. Вы можете быть знакомы с одной гранью, двумя, тремя. Да только Лоркан - странная геометрическая фигура, ни с одной точки не разглядеть и половины. Смиритесь. Или уходите. Вас вряд ли остановят.
Сильные/слабые стороны: ярковыраженный талант к Прорицаниям. Иногда видит урывками сцены чужих жизней без каких-либо на то причинно-следственных связей, но редко умеет их верно толковать. Также видит чрезвычайно "живые" сны из прошлого. Здорово ориентируется в боевой магии, талантливый дуэлянт. Также силён физически - в крайних случаях не брезгует перейти на кулаки и вряд ли кому проиграет. Сдан экзамен на трансгрессию. Самостоятельно активно практикуется в окклюменции - не хочет, чтоб кто-либо раскрыл его дар глубже, чем он сам готов показать. Обучен этикету - этого от него не требовали, интересовался сам. Вместе с матерью когда-то неплохо готовил. Играет на гитаре, что в последнее время крайне редко демонстрирует. Умеет вызывать телесного патронуса, вспоминая, как впервые увидел огромного дракона вкупе с ощущением, как мать сжимает его руку.
Corrige praeteritum, praesens rege, cerne futurum.
Родословная:
— Rolf Scamander — Отец. Магозоолог, консультант Ежедневного пророка по вопросам магических животных.
— Luna (nee Lovegood) Scamander [†] — Мать. Магозоолог, путешествовала с мужем по свету в поисках необычных и странных существ. Одним из подобных и была съедена в мае 2020го.
— Lysander Scamander — Брат-близнец. Студент ШЧиВ Хогвартс. Хаффлпафф/Рейвенкло, 7.
— Xenophilius Lovegood — Дед. Издатель журнала "Придира".
— Newt Scamander [†] — Прадед. Известный магозоолог и писатель в мире волшебников. Когда-то был директором школы Хогвартс.
Биография:
Полумна Лавгуд никогда не была просто девушкой. Рольф Скамандер считал, что никогда не женится. Они стали друг другу надёжными партнёрами и долго смеялись и искали нужный ракурс, когда пришло время стать любовниками. Никто не торопил - просто Луна очень хотела детей. Их оказалось сразу двое - одинаковые сначала малыши быстро приобретали каждый своё и изучали окружающий мир несколько разнящимися способами. Правда, уже в три их мир изменился. Милая и любящая Полумна, навестив и дважды обременив предварительно собственного отца, скрылась вместе с весенними сквозняками в направлении рассвета. А точнее - в очередную экспедицию вслед за дражайшим Рольфом. А новый дом близнецов оказался местом, где было разрешено всё. Лоркан и Лисандер никогда не знали, что такое режим, распорядок, правила. Не понимали значения слова "нельзя". Однако, на удивление, не так уж было оно им и необходимо. Если отталкиваться от теории о "ведомом" и "ведущем", Лоркан всегда был впереди. Именно он выдумывал новые забавы, тащил их задницы навстречу новым приключениям и охотно впутывал в забавы дополнительно и соседских детей. Детство было шумным и богатым на события. Редкие появления мамы и папы приравнивались к праздникам и отмечались с размахом. Мальчишки обязательно что-нибудь готовили на кухне с Полумной, пока Рольф просвещал стареющего Ксено в подробности экспедиций. В такие вечера значение слова "семья" менялось и перетекало в некое новое состояние. Из которого через время вновь расплавлялось в привычное размытое месиво со смазанными авторитетами. Нет, разумеется, все они любили друг друга. Вопрос лишь в приоритетах, которые каждый расставлял для себя сам. Приоритетом Лоркана было спокойствие Лисандера. Быть может, поэтому он изобретал бесконечное множество способов отвлечь брата от отсутствия в их жизни чего-то более важного, чем веселье. Развести костёр на окраине кладбища? Легко. Устроить игру в войну, которая охватит половину Оттери-Сент-Кэчпоул? Запросто. Организовать поход в лес с почти_ночёвкой? С удовольствием и размахом!
1. Магия начала плескаться из близнецов рано и часто. Это невероятно радовало Ксено и забавляло их самих. У Лисандера всё чаще выходили цветы и сладости, а от Лоркана более явно страдали стихии. Подожжённые шторы? Гном заморожен в прозрачный куб льда? Искать виновника приходилось недолго.
2. В одиннадцать Скамандеры получили письма из Хогвартса и рыжего кота от родителей. Обычного, без огромных клыков и языков пламени из самых неожиданных мест. Самого обычного рыжего кота, который достался Лису и назван был Фоксом. Распределены мальчишки были на разные факультеты, что стало новым приключением. Лоркан стал вхож в гостиную брата и тот не слишком пострадал от расставания.
3. На втором курсе Лоркан вошёл в состав сборной своего факультета по квиддичу в качестве загонщика, а Лисандер - его постоянным болельщиком, несмотря на то, что сидел с закрытыми глазами на каждом "страшном" моменте (т.е. практически на протяжении всех матчей).
4. На четвёртом году обучения профессор по Прорицаниям мимолётно отметил особенные способности, когда несколько случайных предсказаний Лоркана сбылось. Первое время он не относился к этому серьёзно, пока с особой частотой не стали сбываться и его сны, на которые в детстве он не обращал внимания. Лисандер замечал перемены, да только не мог достучаться до брата и нередко от этого расстраивался.
5. В конце пятого года обучения близнецам пришло ошеломительное известие о смерти Луны. Перед глазами Лоркана всё чаще стоял его детский кошмар - изломанная окровавленная блондинка-мать едва стояла у стены и просила о прощении. После похорон же молодой человек обзавёлся новым кошмаром. Вместо матери он увидел гораздо более знакомое лицо. Кровь стекала по коротким светлым волосам. Едва проснувшись, Лоркан перекрасил их в чёрный и принялся отстраняться от Лисандера, уверенный, что приучает того к предстоящей жизни без себя. В самом деле бросив того в момент, когда был нужнее всего.
Прототип внешности: Luke Worrall
Связь: Вы знаете, где меня искать.
Готовы ли участвовать в квестах, где вашего персонажа могут ранить? Абсолютно да.
Пробный пост:
Ralph Zurmühle – Alone
время тянется неразумно медленно. я предпочёл бы оказаться у порога своего личного чистилища уже завтра. мне нужна одна только ночь. одно незавершённое дело. я должен спросить. должен знать, была ли она на похоронах. как будто от этого зависит, придёт ли кто-то на мои собственные. мне отчего-то кажется, что там, за чертой.. что там это будет важным. то, сколько людей тебя знали_любили_нуждались. я уверен, ты в их числе. хоть в одной из категорий. как будто я знаю тебя лучше, чем что-либо в моём рухнувшем мире. словно я могу за тебя зацепиться. но я падаю, падаю, падаю. в глотку разверзнувшейся под всем магическим миром пропасти. падаю одним из первых. после, быть может, Поттера и его ближайшего окружения. я помню всё, будто это было вчера. как спокойно шёл домой. я не подозревал. не подозревал о том, сколь глубокая трещина подо мной уже была. и не думал, что встречусь с ней так скоро_близко. помню столпы чёрного дыма из западного крыла поместья. помню огненные всполохи из окон. как бежал от ворот ограды туда - в толпу зевак и тех, кто пытался, но не в силах был помочь. меня поймали друзья отца. и провал. должно быть, память блокирует рассказанное мне позже. то, как я рвался в огонь_агонию. как сыпал проклятьями в сторону отца, что стоял в бездействии, столь же пустой, как теперь я сам. как нос сломал одному из державших_спасавших меня. как появились колдомедики после того, как с огнём удалось справиться. и как заключили - одна погибшая. сделать. ничего. не удалось. это был рейс в один конец. и меня всё не отпускает чувство, будто я не успел в свой вагон.
помню её восковое не настоящее лицо, светлое вышитое местами серебром платье, холодные руки. стоило выразить восхищение людьми, поработавшими над ней тогда. над тем, что от неё настоящей осталось. светлые локоны - даже они были фальшивыми. а я смотрел на неё и впитывал-собирал-всаживал до основания большими ржавыми гвоздями в себя образ. той, которую больше никогда не увижу. я так и не заставил себя к ней прикоснуться. трус. я так боялся запомнить её холодной. последний раз. видел её в последний раз. она попала на тот проклятый рейс. одна.
множество людей в тот день выплёвывали слова сочувствия. соболезнования, предложения помощи. я кивал некоторым, забывал про большинство. каменным изваянием стоял и отсчитывал секунды до момента, когда образ спрячут. помнится, я даже не сразу понял, кто холодными пальцами коснулся сжатого моего кулака. девушке пришлось осторожно провести по моей коже несколько раз прежде, чем я осознал - рядом кто-то есть. и выдохнул. выдохнул затхлый дымный воздух того дня, в котором исчез.
а сегодня.. сегодня под стрекот других старост молча смотрел в окно. снова задерживая дыхание. эта привычка появилась именно тогда. как будто с каждым выдохом я отпускаю мать всё дальше от себя. и не хочу этого делать. в какой-то момент я едва не бросился в коридор. за окном мелькнули светлые локоны. ворох светлых волос на чёрном. постой! подожди! мама! мне хотелось рвать глотку словами, спотыкаясь о порог вагона экспресса. но девчонка обернулась.. и это была не она. отворачиваясь, я был пуст уже по-другому. встревожен и пуст. всё равно что если бы падение было прервано на пару мгновений почти осязаемой надеждой. глупой.
бордовый поезд увозил нас туда, откуда вернёт позже обратно. не тот поезд. я почти уже перестал сокрушаться. не слушал распределение и поток приветствий. автоматически отвечал только каждому стандартными фразами. тоном, каким на матчах сообщают "надеемся, Вы насладитесь игрой также, как мы сами". с наигранной бодростью. и без огня в глазах. плевать. совершенно. абсолютно. бездонно. я чувствовал на себе несколько взглядов. каждую секунду. и боролся с желанием от них спрятаться.
стоило ли пытаться? я чистил зубы, глядя на себя в зеркало. глаза в глаза. замораживая в себе остатки былой жажды жизни. укутывая искры их привычными муслиновыми салфетками - подальше от взглядов своих собственных. обоих. после душа жизнь обычно кажется другой. обновлённой, свежей. не сегодня. не для меня. я падал в кровать по центру комнаты так, будто рассчитывал провалиться сквозь неё. в подземелья. и ниже. гораздо ниже. где ты, моё чистилище? соседи, утомлённые избытком событий, давно уже спали. а я не помнил даже, как проводил первокурсников в гостиную и оказался под струями воды. провалы памяти? памяти, как же.. провалы. бесчисленные. я отсутствовал. выпадал местами из прямой линии собственной судьбы и терялся в перипетиях провалов. и сегодня мне было непривычно холодно. привыкшему спать зимой без одеял. мне холодно.
-ты спишь?- вздрагиваю, возвращаясь. полог кровати кружится над головой и я почти ещё чувствую прикосновения из своего сна. не почти. чувствую. как прогибается рядом поверхность - чувствую. как убирает со лба мои волосы - чувствую. -Тони,- поворачиваюсь, часто моргая. привыкаю. не к ней привыкаю, к лунному свету, что стелется на меня сквозь отодвинутый край непрозрачной ткани. выдыхаю. отпускаю лишнее. и ловлю вместо этого её руку. молча показываю, чтоб двигалась ближе и освобождаю место для этого манёвра. да только сам же себе противоречу. возвращаюсь. оставляю минимум пространства. всего лишь закрываю проём света. будто отрезая путь её назад. словно не отпущу её. в подтверждение этому ложусь и тяну к себе. обнимаю. так, что её спина упирается в мою грудь. а волосы щекочут лицо. я зарываюсь в них. почти упираюсь губами ей в затылок. -Фосетт...- подтверждаю_утверждаю. вдыхаю запах. и реагирую. не так, как должен. или так. живо реагирую. старательно это скрывая_вздыхая. обнимаю. ловлю руку, чтобы перебрать твои пальцы своими. убеждаюсь в наличии? реальности? сам не понимаю, не осознаю, что делаю. она просто пришла, чтобы уснуть. уснуть, а не к тебе лично. стоит об этом помнить. да, стоило бы. да только я уже глубоко вздыхаю. -...не спится?
здравствуй, чистилище. я готов.