Вверх страницы
Вниз страницы

HP: The Antidote test

Объявление

Книга — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: The Antidote test » Гостевая » Lorcan Scamander, Slytherin, 7

Lorcan Scamander, Slytherin, 7

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/ufxz8.png
Aut viam inveniam, aut faciam.

http://s2.uploads.ru/6g7Ha.gif
Lorcan Rolf Scamander
Лоркан Рольф Скамандер
Красный - во времена своего участия в команде факультета по квиддичу часто в воздухе встречал препятствия в виде других игроков и мячей, отчего в конце матчей нередко спускался на землю с окровавленным лицом, за что и получил соответствующее прозвище.

Возраст и дата рождения: 17 y.o.; 19th of May.

Чистота крови: Чистокровен.

Факультетская принадлежность: Slytherin, 7.

Занятость: Староста школы. До середины 6 курса - загонщик в сборной факультета по квиддичу.

Волшебная палочка: Сердечная жила дракона, заключенная в оболочку из тиса. Девять с половиной дюймов, почти не гнется.
Артефакты: Порошок мгновенной тьмы в "небесно-звёздном" мешочке. Хрустальный шар, подаренный дедом, когда Лоркан был на пятом курсе. Невидимые чернила и обнаружитель.
Метла: Нимбус 2022, подаренная летом отцом в надежде, что Лоркан одумается и вернётся в команду.
Питомец: -

Патронус: венгерская хвосторога. Лоркан видел дракона во время экскурсии, на которую в детстве водила их с братом мать. Мальчишка был впечатлён до крайности и привык к мысли, что уж такое существо точно способно постоять за то, что ему дорого.
Амортенция: особый запах наэлектризованного воздуха в грозу, свежескошенная трава, едва уловимый запах шарлотки.
Боггарт: обезображенный, покрытый глубокими кровоточащими порезами брат, по полу ползущий к ногам.
Зеркало ЕИНАЛЕЖ: нечто размытое. Силуэты всей семьи, большого дома, тени драконов и их пламени за стеной почти непроницаемого тумана.

Etiam innocentes cogit mentiri dolor.

Привычки: называет всех полными именами или прозвищами собственного сочинения, которые присваивает всем новым знакомым раз и на всю жизнь. Впадает в ступор, если кому-то вздумывается просить его посидеть с детьми младше 3 лет. Не пьёт ничего крепче сливочного пива.

Предпочтения: ратует за справедливость и не любит ярых нарушителей школьных правил. Да только борется с ними в последнее время несколько чрезмерными методами. Бисексуален. Более склонен к гетеро. В гомосексуальных отношениях выступает исключительно в активной позиции.

Характер: Лоркан Скамандер - сдержанный, сосредоточенный, серьёзный молодой человек. Он не выходит из себя. Не повышает тона голоса. Не срывается без причин на подростковые глупости. Лоркан Скамандер - сгусток уверенности, надёжности и образа жизни, какой привить мечтает своему ребёнку каждый родитель. Трезвый разум, взрослые рассуждения, умение пользоваться логикой. ... А теперь зачеркните. Забудьте, не надейтесь увидеть вновь.  Если Вы уверитесь, что потеряли всё и погибли. Что с Вами станет? Будете бороться, вгрызаясь клыками в прошлую реальность? Ломать когти о давние представления о собственной жизни? Плыть против течения? Чёрта с два. Вы узнаете, каково это - не дышать, не видеть, не существовать вовсе. И всё, в чём Вы были уверены ранее - просто исчезнет. Мир изменится навсегда. Просочится сквозь пальцы. И Вы сами поймёте, сколь бессмысленно за него бороться. Лоркан Скамандер погрузился во тьму в 15. Уверенный, что умрёт слишком скоро, он разучился жить по плану, идти заданной дорогой. Семейный хаос, наконец, нашёл в нём своё место. Мрачное, тёмное, пугающее помещение без окон и дверей - вот его внутренний мир, где заперт мальчишка без надежды, которую он не потерял даже. Выбросил. Привыкните к мысли, что Лоркан опасен. Помножьте её на уверенность в том, что ему нечего терять. Добавьте безнаказанность. Разделите лишь на остатки здравого смысла и.. Voi la! Над значком старосты школы Вы видите незнакомую личность. Ответственный? Да. Серьёзный? Да. Правильный, взрослый, логичный, разумный? Нет-нет-нет-неееет! Хлёсткими взмахами палочки, мелкими порезами взглядов он обнажит всю Вашу суть и спрячется в своей раковине где-нибудь за углом или даже прямо рядом - чтоб только его не было возможности раскрыть больше положенного. Он любит наблюдать, способен участвовать, готов дать сдачи или сделать перерасчет. Предпочтение отдаёт не физическим контактам, а если уж подпустил Вас к себе - это нечто особенное, не вписывающееся в его первоначальную задумку, уж поверьте. Лоркан не рвётся сближаться, но помнит по именам каждого, с кем когда-либо был знаком. Его фишка - это контроль. Теряя его хоть немного, пытается обрести всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Не получается - паникует и замыкается. Прочно, грубо, без прощаний. Его нельзя любить и сложно ненавидеть. Противоречивый - точно. Вы можете быть знакомы с одной гранью, двумя, тремя. Да только Лоркан - странная геометрическая фигура, ни с одной точки не разглядеть и половины. Смиритесь. Или уходите. Вас вряд ли остановят.
Сильные/слабые стороны: ярковыраженный талант к Прорицаниям. Иногда видит урывками сцены чужих жизней без каких-либо на то причинно-следственных связей, но редко умеет их верно толковать. Также видит чрезвычайно "живые" сны из прошлого. Здорово ориентируется в боевой магии, талантливый дуэлянт. Также силён физически - в крайних случаях не брезгует перейти на кулаки и вряд ли кому проиграет. Сдан экзамен на трансгрессию. Самостоятельно активно практикуется в окклюменции - не хочет, чтоб кто-либо раскрыл его дар глубже, чем он сам готов показать. Обучен этикету - этого от него не требовали, интересовался сам. Вместе с матерью когда-то неплохо готовил. Играет на гитаре, что в последнее время крайне редко демонстрирует. Умеет вызывать телесного патронуса, вспоминая, как впервые увидел огромного дракона вкупе с ощущением, как мать сжимает его руку.

Corrige praeteritum, praesens rege, cerne futurum.

Родословная:
— Rolf Scamander — Отец. Магозоолог, консультант Ежедневного пророка по вопросам магических животных.
— Luna (nee Lovegood) Scamander [†] — Мать. Магозоолог, путешествовала с мужем по свету в поисках необычных и странных существ. Одним из подобных и была съедена в мае 2020го.
— Lysander Scamander — Брат-близнец. Студент ШЧиВ Хогвартс. Хаффлпафф/Рейвенкло, 7.
— Xenophilius Lovegood — Дед. Издатель журнала "Придира".
— Newt Scamander [†] — Прадед. Известный магозоолог и писатель в мире волшебников. Когда-то был директором школы Хогвартс.
Биография:
Полумна Лавгуд никогда не была просто девушкой. Рольф Скамандер считал, что никогда не женится. Они стали друг другу надёжными партнёрами и долго смеялись и искали нужный ракурс, когда пришло время стать любовниками. Никто не торопил - просто Луна очень хотела детей. Их оказалось сразу двое - одинаковые сначала малыши быстро приобретали каждый своё и изучали окружающий мир несколько разнящимися способами. Правда, уже в три их мир изменился. Милая и любящая Полумна, навестив и дважды обременив предварительно собственного отца, скрылась вместе с весенними сквозняками в направлении рассвета. А точнее - в очередную экспедицию вслед за дражайшим Рольфом. А новый дом близнецов оказался местом, где было разрешено всё. Лоркан и Лисандер никогда не знали, что такое режим, распорядок, правила. Не понимали значения слова "нельзя". Однако, на удивление, не так уж было оно им и необходимо. Если отталкиваться от теории о "ведомом" и "ведущем", Лоркан всегда был впереди. Именно он выдумывал новые забавы, тащил их задницы навстречу новым приключениям и охотно впутывал в забавы дополнительно и соседских детей. Детство было шумным и богатым на события. Редкие появления мамы и папы приравнивались к праздникам и отмечались с размахом. Мальчишки обязательно что-нибудь готовили на кухне с Полумной, пока Рольф просвещал стареющего Ксено в подробности экспедиций. В такие вечера значение слова "семья" менялось и перетекало в некое новое состояние. Из которого через время вновь расплавлялось в привычное размытое месиво со смазанными авторитетами. Нет, разумеется, все они любили друг друга. Вопрос лишь в приоритетах, которые каждый расставлял для себя сам. Приоритетом Лоркана было спокойствие Лисандера. Быть может, поэтому он изобретал бесконечное множество способов отвлечь брата от отсутствия в их жизни чего-то более важного, чем веселье. Развести костёр на окраине кладбища? Легко. Устроить игру в войну, которая охватит половину Оттери-Сент-Кэчпоул? Запросто. Организовать поход в лес с почти_ночёвкой? С удовольствием и размахом!
1. Магия начала плескаться из близнецов рано и часто. Это невероятно радовало Ксено и забавляло их самих. У Лисандера всё чаще выходили цветы и сладости, а от Лоркана более явно страдали стихии. Подожжённые шторы? Гном заморожен в прозрачный куб льда? Искать виновника приходилось недолго.
2. В одиннадцать Скамандеры получили письма из Хогвартса и рыжего кота от родителей. Обычного, без огромных клыков и языков пламени из самых неожиданных мест. Самого обычного рыжего кота, который достался Лису и назван был Фоксом. Распределены мальчишки были на разные факультеты, что стало новым приключением. Лоркан стал вхож в гостиную брата и тот не слишком пострадал от расставания.
3. На втором курсе Лоркан вошёл в состав сборной своего факультета по квиддичу в качестве загонщика, а Лисандер - его постоянным болельщиком, несмотря на то, что сидел с закрытыми глазами на каждом "страшном" моменте (т.е. практически на протяжении всех матчей).
4. На четвёртом году обучения профессор по Прорицаниям мимолётно отметил особенные способности, когда несколько случайных предсказаний Лоркана сбылось. Первое время он не относился к этому серьёзно, пока с особой частотой не стали сбываться и его сны, на которые в детстве он не обращал внимания. Лисандер замечал перемены, да только не мог достучаться до брата и нередко от этого расстраивался.
5. В конце пятого года обучения близнецам пришло ошеломительное известие о смерти Луны. Перед глазами Лоркана всё чаще стоял его детский кошмар - изломанная окровавленная блондинка-мать едва стояла у стены и просила о прощении. После похорон же молодой человек обзавёлся новым кошмаром. Вместо матери он увидел гораздо более знакомое лицо. Кровь стекала по коротким светлым волосам. Едва проснувшись, Лоркан перекрасил их в чёрный и принялся отстраняться от Лисандера, уверенный, что приучает того к предстоящей жизни без себя. В самом деле бросив того в момент, когда был нужнее всего.
Прототип внешности: Luke Worrall

Связь: Вы знаете, где меня искать.

Готовы ли участвовать в квестах, где вашего персонажа могут ранить? Абсолютно да.

Пробный пост:

Ralph Zurmühle – Alone

время тянется неразумно медленно. я предпочёл бы оказаться у порога своего личного чистилища уже завтра. мне нужна одна только ночь. одно незавершённое дело. я должен спросить. должен знать, была ли она на похоронах. как будто от этого зависит, придёт ли кто-то на мои собственные. мне отчего-то кажется, что там, за чертой.. что там это будет важным. то, сколько людей тебя знали_любили_нуждались. я уверен, ты в их числе. хоть в одной из категорий. как будто я знаю тебя лучше, чем что-либо в моём рухнувшем мире. словно я могу за тебя зацепиться. но я падаю, падаю, падаю. в глотку разверзнувшейся под всем магическим миром пропасти. падаю одним из первых. после, быть может, Поттера и его ближайшего окружения. я помню всё, будто это было вчера. как спокойно шёл домой. я не подозревал. не подозревал о том, сколь глубокая трещина подо мной уже была. и не думал, что встречусь с ней так скоро_близко. помню столпы чёрного дыма из западного крыла поместья. помню огненные всполохи из окон. как бежал от ворот ограды туда - в толпу зевак и тех, кто пытался, но не в силах был помочь. меня поймали друзья отца. и провал. должно быть, память блокирует рассказанное мне позже. то, как я рвался в огонь_агонию. как сыпал проклятьями в сторону отца, что стоял в бездействии, столь же пустой, как теперь я сам. как нос сломал одному из державших_спасавших меня. как появились колдомедики после того, как с огнём удалось справиться. и как заключили - одна погибшая. сделать. ничего. не удалось. это был рейс в один конец. и меня всё не отпускает чувство, будто я не успел в свой вагон.

помню её восковое не настоящее лицо, светлое вышитое местами серебром платье, холодные руки. стоило выразить восхищение людьми, поработавшими над ней тогда. над тем, что от неё настоящей осталось. светлые локоны - даже они были фальшивыми. а я смотрел на неё и впитывал-собирал-всаживал до основания большими ржавыми гвоздями в себя образ. той, которую больше никогда не увижу. я так и не заставил себя к ней прикоснуться. трус. я так боялся запомнить её холодной. последний раз. видел её в последний раз. она попала на тот проклятый рейс. одна.

множество людей в тот день выплёвывали слова сочувствия. соболезнования, предложения помощи. я кивал некоторым, забывал про большинство. каменным изваянием стоял и отсчитывал секунды до момента, когда образ спрячут. помнится, я даже не сразу понял, кто холодными пальцами коснулся сжатого моего кулака. девушке пришлось осторожно провести по моей коже несколько раз прежде, чем я осознал - рядом кто-то есть. и выдохнул. выдохнул затхлый дымный воздух того дня, в котором исчез.

а сегодня.. сегодня под стрекот других старост молча смотрел в окно. снова задерживая дыхание. эта привычка появилась именно тогда. как будто с каждым выдохом я отпускаю мать всё дальше от себя. и не хочу этого делать. в какой-то момент я едва не бросился в коридор. за окном мелькнули светлые локоны. ворох светлых волос на чёрном. постой! подожди! мама! мне хотелось рвать глотку словами, спотыкаясь о порог вагона экспресса. но девчонка обернулась.. и это была не она. отворачиваясь, я был пуст уже по-другому. встревожен и пуст. всё равно что если бы падение было прервано на пару мгновений почти осязаемой надеждой. глупой.

бордовый поезд увозил нас туда, откуда вернёт позже обратно. не тот поезд. я почти уже перестал сокрушаться. не слушал распределение и поток приветствий. автоматически отвечал только каждому стандартными фразами. тоном, каким на матчах сообщают "надеемся, Вы насладитесь игрой также, как мы сами". с наигранной бодростью. и без огня в глазах. плевать. совершенно. абсолютно. бездонно. я чувствовал на себе несколько взглядов. каждую секунду. и боролся с желанием от них спрятаться.

стоило ли пытаться? я чистил зубы, глядя на себя в зеркало. глаза в глаза. замораживая в себе остатки былой жажды жизни. укутывая искры их привычными муслиновыми салфетками - подальше от взглядов своих собственных. обоих. после душа жизнь обычно кажется другой. обновлённой, свежей. не сегодня. не для меня. я падал в кровать по центру комнаты так, будто рассчитывал провалиться сквозь неё. в подземелья. и ниже. гораздо ниже. где ты, моё чистилище? соседи, утомлённые избытком событий, давно уже спали. а я не помнил даже, как проводил первокурсников в гостиную и оказался под струями воды. провалы памяти? памяти, как же.. провалы. бесчисленные. я отсутствовал. выпадал местами из прямой линии собственной судьбы и терялся в перипетиях провалов. и сегодня мне было непривычно холодно. привыкшему спать зимой без одеял. мне холодно.

-ты спишь?- вздрагиваю, возвращаясь. полог кровати кружится над головой и я почти ещё чувствую прикосновения из своего сна. не почти. чувствую. как прогибается рядом поверхность - чувствую. как убирает со лба мои волосы - чувствую. -Тони,- поворачиваюсь, часто моргая. привыкаю. не к ней привыкаю, к лунному свету, что стелется на меня сквозь отодвинутый край непрозрачной ткани. выдыхаю. отпускаю лишнее. и ловлю вместо этого её руку. молча показываю, чтоб двигалась ближе и освобождаю место для этого манёвра. да только сам же себе противоречу. возвращаюсь. оставляю минимум пространства. всего лишь закрываю проём света. будто отрезая путь её назад. словно не отпущу её. в подтверждение этому ложусь и тяну к себе. обнимаю. так, что её спина упирается в мою грудь. а волосы щекочут лицо. я зарываюсь в них. почти упираюсь губами ей в затылок. -Фосетт...- подтверждаю_утверждаю. вдыхаю запах. и реагирую. не так, как должен. или так. живо реагирую. старательно это скрывая_вздыхая. обнимаю. ловлю руку, чтобы перебрать твои пальцы своими. убеждаюсь в наличии? реальности? сам не понимаю, не осознаю, что делаю. она просто пришла, чтобы уснуть. уснуть, а не к тебе лично. стоит об этом помнить. да, стоило бы. да только я уже глубоко вздыхаю. -...не спится?
здравствуй, чистилище. я готов.

0

2

Код:
[align=center][img]http://s6.uploads.ru/ufxz8.png[/img]
[size=20][font=Book Antiqua][b]Aut viam inveniam, aut faciam.[/b][/font][/size]
[img]http://s6.uploads.ru/ufxz8.png[/img][/align]
[quote][align=center] [url=http://uploads.ru/Y9s84.gif][img]http://s8.uploads.ru/t/Y9s84.gif[/img][/url]
[/align][align=center] [b]Lysander Xenophilius Scamander[/b]
Лисандер Ксенофилиус Скамандер
[/align][/quote]
[align=center][img]http://s6.uploads.ru/ufxz8.png[/img][/align]
[quote][table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][b]Возраст и дата рождения:[/b] 17, 19 мая 2005 года. 
[/td]
[td][b]Чистота крови:[/b] Чистокровный. 
[/td]
[/tr]
[/table]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][b]Факультетская принадлежность:[/b] Хаффлпафф, 7 курс. 
[/td]
[td][b]Занятость:[/b] «Светочи», староста 7 курса Хаффлпаффа. 
[/td]
[/tr]
[/table][/quote]
[tr]
[td][b]Волшебная палочка:[/b] Сердечная жила дракона, заключенная в оболочку из акации. Девять с половиной дюймов, средней жесткости. 
[b]Артефакты:[/b] Старенький колдограф. 
[b]Метла:[/b] Весьма потрепанный Нимбус-2000. 
[b]Питомец:[/b] Рыжий кот Фокс.
[/td]
[td][b]Патронус:[/b] Журавль. 
[b]Амортенция:[/b] Наэлектризованный воздух перед грозой, вишнёвый пирог, мёд из одуванчиков. 	
[b]Боггарт:[/b] Мёртвый близнец. 
[b]Зеркало ЕИНАЛЕЖ:[/b] Лоркан, опустивший руку ему на плечо. 
[/td]
[/tr]
[/table][/quote]
[align=center][size=20][font=Book Antiqua][b]Etiam innocentes cogit mentiri dolor.[/b][/font][/size][/align]
[tr]
[td][b]Привычки:[/b] 
- Делает журавликов из бумаги. Ему необходимо несколько листков под рукой, чтобы при волнении делать их. Если вокруг не оказывается того, что можно пустить в ход – туда идёт то, что пускать нельзя. Держите подальше от Лисандера важные документы. 
- По-девичьи поправляет волосы движением головы. Иногда выглядящем весьма изящно, иногда похожем на припадок.
- Употребляет лакричный снюс уже около года. Редко, но это не отменяет факта. 
- Каждое воскресенье пьёт ромашковый чай с молоком. Он не помнит уже, откуда зародилась эта привычка, но именно в этот день Лис неожиданно испытывает желание сделать хотя бы пару глотков этого напитка. К вечеру нервничает, если не получается. 
- Может не есть весь день, ни крошки, но к глубокой ночи обязательно начнёт мучиться чувством голода, и его ничего не спасёт, кроме бутербродов типа тех, которые делал ему брат. 
- Рисует пейзажи, изображающие ночное небо. Ничего больше рисовать не умеет вообще, но ночь в мельчайших деталях обрисовывает так, что захватывает дух. Однажды получилось случайно, уж слишком небо в тот вечер было красивое, и Лис просто стал развивать это. 
- Не смотрит под ноги, его взгляд по жизни устремлён если не на Лоркана, то к потолку (хотя в идеале – к небу). 
 [/td]
[td][b]Предпочтения:[/b]
- Имеет весьма странные вкусовые предпочтения. Особенно извращается в продуктах, сочетаемых с шоколадом. Тёмный шоколад со свеклой, шоколад и кетчуп, белый шоколад и красная икра… Это вообще законно?
- Вообще очень любит сладкое. Это почти патология. 
- Обожает оригами. 
- Приходит в восторг от театра теней.
- Его любимое время суток, а по совместительству и основное время активности – глубокая ночь. Особенно если она звёздная. 
- Самый сладкий сон настигает Лисандера преимущественно на первых лекциях или прямо перед тем, как пора просыпаться. 
- Любит музыку. Очень-очень-очень, но при этом весьма щепетилен в этом плане. Не имеет любимого жанра, просто деля всё слышимое на «То» и «Не то». Ему может понравиться и птичье щебетание и какой-нибудь хард-рок, вдруг услышанный из какого-нибудь тёмного угла.  А может вызвать лишь недоумение какая-нибудь всеми признанная симфония. 
- Искренне считает самым лучшим маггловским «изобретением» химические карандаши. Те самые, что вообще не стираются, а если написанное ими намочить – оно приобретёт какой-то синеватый оттенок. Нашёл один такой на втором курсе в Хогвартсе, и не успокоился, пока не получил набор из 14-ти штук. 
[/td]
[/tr]
[/table]
[b]Характер:[/b] 
Если Вы вдруг захотите принять Лисандера в своё сердце, то будьте готовы к тому, что придётся принять ещё и всех тех питомцев, которых он где-то постоянно находит и таскает зооуголок или даже домой, потом трепетно распределяя в чьи-нибудь хорошие руки. Будьте готовы к бумажным журавликам, которые разбросаны по округе, и которых Лис сооружает за несколько минут, шустро перебирая ловкими пальцами. Будьте готовы к запаху белого чая и солнечному свету, льющемуся медовой рекой из окна на платиновую, слегка криво остриженную макушку. Подготовьтесь к обескураживающей улыбке, тёплой настолько, что выбивает весь воздух из лёгких, когда вдруг рождается на по-детски припухлых губах. 
Если Вы вдруг захотите принять Лисандера в своё сердце, то будьте готовы к тому, что автоматически придётся принять и Лоркана. Хотя даже это не даст Вам уверенности в том, что он сможет принять Вас, потому что его сердце, кажется, занято братом целиком. 
Лисандер Скамандер – чудоковатый от слова «чудо». У него душа нараспашку и всегда раскрыты ладони, будто ими юноша пытается обхватить всю Вселенную. Он смотрит на мир широко распахнутыми глазами, сквозь линзы розовых очков и пелену сказочной дымки, готовый удивляться и восхищаться всему, что попадает в поле обзора. Он придумывает на ходу и рассказывает фантастические истории, которые произошли с ним и братом, и делает это с таким энтузиазмом и горячей искренностью, что невольно задумываешься – быть может, правда, может, такое возможно? А потом, натыкаясь на изумлённый взгляд от собеседников, и укоризненный – от Лоркана, заливается заразительным, невероятно приятным для слуха смехом. 
Но если не считать этих шалостей, которые Лис тут же и раскрывает сам, он – кристально честный и благородный молодой человек, таких ещё стоит поискать. Никогда не воткнёт в спину нож сам и попытается отвести чужой, а в беде всегда протянет руку помощи безвозмездно, не ожидая похвалы или ответной услуги. В нём обострено чувство справедливости, которое не позволяет ему обидеть и обделить кого-то, но из-за него же, если Вы совершите какую-то пакость ему или Лоркану, то будьте готовы к расплате, и поверьте, он постарается, чтобы она оказалась жестокой. И плевать, что собственных сил зачастую не хватает, Лис действует на эмоциях, не реагируя на инстинкты, твердящие об опасности – чтобы потом сгорать от стыда под взглядом брата, который, разумеется, в нужный миг придёт на помощь, но потом обязательно отчитает. С возрастом Лис научился быть сдержаннее, но у него не всегда получается – что-то так и рвётся всё время наружу. 
Добрый и нежный, невероятно милый и трепетный, ну просто булочка с сахаром. Всегда в нужный момент окажется рядом, поможет и поддержит, задарит комплиментами и окружит теплом, развеет тоску и скуку, как выглядывающее из-за туч солнце прогоняет прочь свинцовую влагу дождя.
Так было до тех пор, пока Лорк был с ним рядом. Находясь в близости от брата, Лисандер был полноценно живым, полным энергии, максимально ярким. Но в какой-то момент его собственное солнце, каким для Лиса был брат, погасло, и из младшего Скамандера разом вдруг выпили все соки. Без Лоркана он сразу ощущает себя никем, и словно бы даже в размерах уменьшается – вжимает голову в плечи, теснее кутается в мантию, затравленно глядя на окружающих. В присутствии близнеца способен же говорить, не умолкая, доводя до слёз от смеха, а без него из юноши не вытянуть ни слова. Он даже шагать начинает быстрее и тише, долговязой и бледной тенью проносясь мимо, держась в стороне от компаний, где ещё недавно мог быть самым центром. А самое жуткое, что он отдаляется максимально ото всех, кто бы хотел стать ему дорогим, отказывается от помощи и не внемлет советам о том, что надо меняться. Надо, надо, он и сам это в глубине душит понимает, и хватает себя за шкирку, и пальцами раздвигает в улыбке губы – но снова и снова поблекшим взором скользит по толпе, выискивая в ней бесконечно родные очертания.
Они же с Лорканом максимально похожи, две стороны одной медали, две части одного человека. Лорк не сможет стереть всю их схожесть, лишь перекрасив волосы, и Лис с обидой косится на них, не видя причины для подобного изменения, но в нём не хватает сил для того, чтобы осуждать брата, всё перекрывается обожанием, и отнюдь не слепым – нет-нет, у Лисандера найдётся больше ста двадцати одной причины, по которой можно обожествить собственного брата. Чужое слово для Лиса – Закон, как для верующего – 7 заповедей, выжженных в нелепой маггловской книжонке. И всё-таки, он ищет и не находит смысла в том, что происходит между ними, если это – какая-то игра, то почему никто не потрудится, чёрт возьми, объяснить ему правила? Между ними будто бы разверзается пропасть, и у Лиса кровь стынет в жилах при мысли о том, что он не сможет её перепрыгнуть. 
Он уже год пытается перестроиться, сам встать на ноги, начать своё существование без брата – а жизнью без него это назвать нельзя - осознанно, но все его поступки так или иначе всё равно совершаются с оглядкой на близнеца, и все мысли сводятся к нему тоже.

[b]Сильные/слабые стороны:[/b] 
[i]Сильные: [/i]
- Невероятно силён в такой области предмета Прорицания, как Астрология. По звёздам предсказывает «поверхностное» будущее в восьми случаях из десяти. 
- Обладает слишком богатым воображением и неким даром убеждения, что ли. Просто он говорит – а ему верят, не проверяя. 
- Имеет высший балл по Астрономии. Небесные тела – вообще одна из самых больших его страстей.
- Самостоятельно изучает и развивает легилименцию.
- Сдал экзамен на Аппарацию.
- Хоть и кажется мягким и беззащитным, в стрессовых ситуациях окружающие вдруг узнают, что Лис весьма силён физически.
- Обладает крайне острой памятью, особенно на всякие точные вещи, вроде всяких дат и Вашего имени. Особенно если Вы наступили ему на ногу. 

[i]Слабые:[/i] 
- Лоркан Скамандер. Лис слишком зависим от брата и без него чувствует себя абсолютно потерянным. 
- Окклюменция, что удивительно, не идёт вообще. Его сознание – открытая книга для всех способных и желающих.
- Волнуясь, часто теряет координацию в пространстве. 
- Не то чтобы боится высоты, просто весьма её недолюбливает. 
- В отличие от брата, весьма хреново летает на метле. Предположительно, из-за предыдущих двух пунктов. 
- Потрясающе неорганизован. Серьёзно, иногда это вызывает возгласы типа «Как же, великий Мерлин, такое возможно?!». Да, Лоркан весьма успешно боролся с этим, но без его влияния Лис с упоением мстит миру за отобранное время. 
- Не то чтобы ленивый, но без брата открыл в себе такое качество, как инертность. Пока его не пнуть – вряд ли Лисандер зашевелится. Привык сам себя «пинать», мысленно. 

[/quote]
[align=center][size=20][font=Book Antiqua][b]Corrige praeteritum, praesens rege, cerne futurum. [/b][/font][/size][/align]
[quote][b]Родословная:[/b]
 — Rolf Scamander — Отец. Магозоолог, консультант Ежедневного пророка по вопросам магических животных.
— Luna (nee Lovegood) Scamander [†] — Мать. Магозоолог, путешествовала с мужем по свету в поисках необычных и странных существ. Одним из подобных и была съедена в мае 2020го.
— Lorcan Scamander — Брат-близнец. Студент ШЧиВ Хогвартс. Слизерин, 7.
— Xenophilius Lovegood — Дед. Издатель журнала "Придира".
— Newt Scamander [†] — Прадед. Известный магозоолог и писатель в мире волшебников. Когда-то был директором Хогвартса.
[b]Биография:[/b] 
Детство близнецов было по-настоящему сказочным. Во всяком случае, это обязательно выяснится по рассказам Лисандера, чрезвычайно ярким и сдобренным восторженными вздохами со стороны его слушателей. 
Они с братом всё детство пробыли на попечении дедушки по маминой линии, но более точным даже будет сказать, что это Лоркан пробыл на попечении дедушки, а Лисандер – на попечении старшего (на пару минут и будто на целую жизнь) брата. Собственный близнец стал для Лиса центром Вселенной, заменил ему и отца, и мать, которые, если сказать честно, не слишком-то часто навещали детей. Однако их отсутствия мальчишка никогда не чувствовал, просто не замечал, всегда занятый чем-то интересным и особенным с Лорканом. Любые авантюры громогласно поддерживались, любые идеи подхватывались и реализовывались мгновенно, дом Лавгудов был наполнен весёлым смехом, и – звуком чего-то бьющегося, когда Лис случайно что-то ронял или задевал, и – тихим и зловещим шепотом, когда они, прячась под одеялом с фонариком, рассказывали друг другу страшилки, притом Лис действительно боялся и покрепче прижимался к брату (хотя инициатором подобных мероприятий был он сам), а тот лишь делал вид, и -  восторженными возгласами, когда Лоркан являл брату что-нибудь, что тот искренне считал самым большим чудом на свете, и – сдавленным хихиканьем, когда лица их от смеха уже краснели, и сил хохотать больше не оставалось, и ещё – музыкой, и топотом, и таинственными шорохами. А приезды родителей всегда сопровождались чем-то ещё более бурным, это были настоящие праздники, хотя бы потому, что маленьких приключений становилось ещё больше, и участников в них – тоже, а ещё потому что они все вместе готовили. Сами же близнецы, если и брались что-нибудь приготовить, то у одного из них обязательно что-нибудь пригорало, а у другого – становилось сладким, даже если в рецепте был описан какой-нибудь «острый вкус с лёгким оттенком кислинки». 
Но ещё ярче почему-то вспоминаются ночи, когда небо из окна казалось таким огромным, а с крыши – и вовсе бесконечным, чёрным покрывалом с драгоценной россыпью, которое заботливо укрывало близнецов ото всех напастей, когда они сидели, тесно прижавшись друг к другу, и Лис по памяти называл брату имена всех видимых созвездий, и рассказывал про них забавные, выдуманные только что, легенды. Или когда Лисандер вдруг просыпался среди ночи от какого-то сумбурного кошмара, вздрагивая и резко садясь на кровати, с нарастающим ужасом рыская по комнате в поисках брата – и находя его тут же, и вздыхая облегченно, но весь сон уже проходил, и ему на смену приходил полуночный голод, и они шли на кухню, и Лоркан делал ему многоярусные совершенно чудесные бутерброды. Аппетит и вкусовые предпочтения у Лиса были всегда странные, но брат без ошибок сразу угадывал, так, будто у них были одни желания и мысли на двоих. Точнее, тогда Лисандер был свято уверен в том, что это так, а сейчас… Сейчас он зябко пожимает плечами и неуверенно хмыкает, смотря в сторону.
А иногда ночами вдруг просыпался Лоркан, и буквально через секунду неведомая сила вздергивала и Лиса, и он обеспокоенно оглядывал брата. 
Лис всегда был ведомым, он уступал все ведущие роли Лоркану вполне осознанно, в глубине души с невероятной ясностью понимая, что брат куда умнее него, сильнее, добрее и лучше во всём, и с невероятным рвением стараясь быть на него похожим. Лорк – его полярная звезда, ориентир в запутанных коридорах жизни, мнение и взгляды на жизнь близнеца стали единственно-верными. Росла, постоянно множилась в размерах любовь и благодарность к нему, она переполняла Лисандера, не находила в нём выхода, стала больше, чем сам он – и невольно выплескивалась на окружающих, которых сам Лис замечал едва ли не тогда, когда на них указывал Лоркан. Мальчишка привык глядеть на мир, стоя за спиной брата, тесно прижимаясь к нему и боясь всего, но с близнецом ощущая себя в абсолютной безопасности, греясь во внутреннем сиянии, которое, по твёрдым убеждениям Лиса, тот излучал. Весь белый свет, преломляясь, проходил через Лоркана, становился невероятно ярким и притягательным. Жизнь продолжала казаться сказкой, пока они были вместе, и больше вообще никто был им не нужен.
Когда мальчишкам исполнилось по 11, они поступили в Хогвартс. Шляпа распределила их на разные, в некоем роде противоположные факультеты, но от этого стало только ещё интереснее – Лоркан стал вхож в гостиную Хаффлпаффа, и Лиса раздувало от гордости, когда он слышал завистливый шепоток сокурсников. 
Близнецы Скамандер, быть может, затмили бы славу некогда терзавших весь Хогвартс близнецов Уизли. 
Но в какой-то момент что-то изменилось. Идеальная картинка разрушилась, осыпалась цветастыми осколками, розовые очки, в которых Лисандер словно будто бы жил до сих пор, дали трещину. 
И самое главное, что сердце Лиса почти не затронула смерть матери. Нет, конечно, ему было грустно, и на похоронах он даже плакал, потому что все так делали, и так было бы правильно, но, как бы жестоко это ни прозвучало – Лоркан был для мальчишки дороже матери, а брат на тот момент ещё оставался рядом. Но недолго. 
Он понял, в этом виноваты чужие предсказания. Особенный дар, который Лисандер возненавидел бы, если бы мог испытывать негатив хоть к чему-нибудь, что является частью его брата. 
Переходный возраст – период весьма трудный в жизни любого подростка, особенно настолько мягкого и чувственного, как Лисандер, но в итоге он вдруг оказался один посреди чего-то, что смутно напоминало густой и жуткий лес, вовсе не похожий на тот, где они с Лорком почти_ночевали в детстве. Что происходило вокруг? Стало пусто, темно и холодно. Холод преследует Лиса уже около года, его ладони, некогда – по-уютному тёплые, вдруг стали ледяными на ощупь, и временами, в приступе усталости и отчаяния закрываясь ими, он невольно вздрагивает.
Но нужно продолжать движение, правда? И он продолжает. Делает что-то, а что делает? Иногда отдаёт себе отчёт, иногда на автомате действует, имея всего одну цель – привлечь внимание Лоркана. То старается быть таким, как всегда учил брат, то берёт и переворачивает всё с ног на голову, совершая различные опрометчивые поступки, зачастую рискуя собой и другими, надеясь на какую-то реакцию, отзыв со стороны близнеца. Лучше уж его укор, чем вообще ничего.
Когда брат основал организацию «Светочи», Лис навострил уши, как взявшая след гончая, но вступать туда сам всё не решался, и даже не распространялся о горячном желании просто оказаться таким способом ещё чуть ближе к брату, но один из знакомых – а у Лисандера почти отсутствуют те, кого он мог бы назвать друзьями –  потащил его туда почти насильно. 
Лисандер Скамандер – огрызок одиноко зависшего в небе месяца. Даже не полноценная луна, а так, её кусок. Все же знают, что луна лишь отражает свет от солнца? Так вот, кто-нибудь, верните Лису [i]его[/i] солнце, пожалуйста. 

[b]Прототип внешности:[/b] Luke Worrall 
[/quote][align=center][img]http://s6.uploads.ru/ufxz8.png[/img][/align]
[tr]
[td][b]Связь:[/b] Через брата. 
[/td]
[td][b]Как Вы о нас узнали? [/b] Знаю о вас слишком давно, чтобы вспомнить. 
[/td]
[td][b] Готовы ли участвовать в квестах, где вашего персонажа могут ранить? [/b] Разумеется. 
[/td]
[/tr]
[/table][/quote]
[spoiler="Пост"][b]Пробный пост:[/b] [hide=99999999999999999]В его холодном внутреннем море - полный штиль, вода застыла и похожа на гладкую поверхность зеркала. Холодно и снаружи, Ник дует на пальцы, пытаясь согреть их, и жалеет, что забыл перчатки. Осень выдалась относительно тёплой, но именно в этот день, когда он обдумал очередную весёленькую авантюру, зима словно раньше времени решила протянуть свои когти. Муру даже кажется, что он видит от них следы на поле. Следы уже слегка припорошило снегом, но он слишком редкий и даже не жалит. Похож на конфетти или сахарную пудру, слишком наивно будет утверждать, что где-то наверху ангелы обронили плохо завязанный мешок с героином. Ледяной ветер, напоминающий о тех далеких временах, когда люди ещё жили в пещерах и боялись каждой тени, то пытается сорвать с головы капюшон и дует с такой силой, что становится невозможно дышать, то неожиданно прекращается, оставляя после себя ощущение лёгкого шока. Да уж, отличная погода для встречи!
А зачем вообще была устроена эта встреча? Николас не то чтобы прямо забыл, просто он успел десять раз за этот день изменить своё решение, и слегка запутался в том, какое же мнение посчитал окончательным и последним. Может, стоило подойти к Лорку, дружески хлопнуть его по плечу и сказать "Извини, приятель, тренировки не будет?". Так её ведь и не будет. Изначально быть и не должно, он задумывался об этом на предыдущей, но повинуясь внутреннему порыву, решил поменять число. Да и вообще, у него хорошая команда! Они справятся и без жесткой подготовки. Он верит в них. В каждого.
Но он верит в них на поле, потому что там они другие, и сам он - другой, и уметь абстрагироваться - замечательно, потому что спорт остается спортом, а квиддич так вообще похож на смысл жизни. По крайней мере, для Мура. Только вовсе не обязательно придерживаться подобной позиции где-нибудь вне поля. Кот стучит каблуком ботинка по земле, усмехаясь. Он почему-то всё равно выбрал это место. Потому что это выглядит безопасней, потому что они любят квиддич, и потому что здесь и сейчас не будет свидетелей. Да, вот поэтому и перенёс тренировку на когда-нибудь ещё, только Лоркану не сказал. Наоборот, даже оставил подтверждающую записку с похабным смайликом. Вполне в духе Мура.
Вполне в духе Мура - быть затычкой в любой бочке и действовать на нервы. Он ловит от этого кайф! Марионетка, которую дергает за нити сам Хаос. Даже застыл сейчас, как марионетка, уронив голову на грудь и сгорбив спину. Перед глазами - призрачная холодная корка поля. Он смотрит тяжело, долго, не моргая, в какой-то момент, - пусть это и будет каламбуром - ловя себя на мысли, что не может проследить за своими мыслями. Они носятся по его внутреннему пространству, как оказавшиеся в заключении атомы.
Почему же так холодно? Тот огонь, что сопровождает его почти всегда, с приближением зимы будто психанул и решил уйти в отпуск. Это тело слишком тщедушно, невыгодно искать для него топливо. Но это лишь впечатление, видимость. Его топливо поспеет к нему уже через пару минут. Пламя внутри него очень жадное, оно поглотит Скамандера. Целиком.
Хотя, на самом деле, возможен и другой исход событий. Коул всячески отгоняет эти мысли прочь, отмахивается от них, как от назойливых мух, но они всё равно возвращаются снова и звучат на грани восприятия сладостным шепотком. Почти все они сводятся к одному - а что, если...
Николас не хочет гадать, что, если. Он хочет увидеть всё сам, своими глазами, пережить это, прочувствовать на своей шкуре, что же представляет из себя Лоркан Скамандер на самом деле. Он кажется каким-то серым, что ли, но серый - это смешение всех цветов радуги, грубое и воссозданное каким-нибудь психопатом.
Каким кажется Лоркан? Уверенным. Правильным. Слишком серьёзным. Ник "затухал" под внимательным, но ничего особо не выражающим (и всё равно вызывающим не страх, нет, но тревогу) взглядом, когда они были младше. Он затаил обиду. Они росли. Учились на одном факультете. Николас падал всё глубже в пропасть. Лорк на вид вполне стабилен. Но таких людей не бывает! Серьёзно, хэй, Мур никогда не строил насчёт себя никаких иллюзий, он знал, что его если кто-то и способен вынести - то только вперёд ногами. Он подначивал, дёргал, лез почти откровенно, прослыв за подобное камикадзе - это не принесло особых плодов. Но сейчас они на шестом курсе, ум Кота стал несколько более извращенным - по тому, что не получается вытащить клещами, он хотел бы проехать танком. Можно было бы тешить своё самолюбие метафорами вроде "раскусит, как орех", но что-то, заставляющее волосы на затылке шевелиться от ужаса, осторожно спрашивает: а вдруг такой орешек окажется не по зубам? Тут только бы раздавить. Но он себя не переоценивает, скорее всего, не получится. Но попробовать стоит! Обязательно стоит. Собственное любопытство страшнее любых кошмаров, оно и так уже обгладывает его кости. Не узнать никогда - или узнать сегодня.
Но самое отвратительное в этой ситуации - это то, что у него нет плана. Впрочем, в порядке вещей для Николаса действовать от балды, наобум. Он даже не знает, чего ждать от себя самого. Может, когда Скамандер явится (если только он не проигнорирует сообщение от капитана, который, будем говорить честно, как человек, подобного отношения к себе заслуживает) - Мур со смущенным видом извинится и пожмёт ему руку. Вероятность крайне мала, конечно, но раз в год и палка стреляет. Нет, вот правда, что ему делать? Да с этого мистера-адекватность станется развернуться и уйти, а Ника такое доводит до чистейшего, раскаленного добела бешенства. Никто не смеет его игнорировать и пренебрегать им!.. Нет, на самом деле, конечно же, смеют, и это даже бывает взаимно. Но только не в случае с Красным. Кстати, кто ж так назвал его так? Точно не Кот, однако же он это с удовольствием повторил, как-то опустившись по окончанию матча на землю после Лорка. Что-то вроде "[i]Ну ты и лох, Красный... Давай им тёмную устроим? Давай-давай-давай? Ой, не пизди, в этот раз они точно нарочно. Хотя носки Мерлина с тобой, с кем я вообще разговариваю.[/i] "
Сын Луны Лавгуд и Рольфа Скамандера! Один из. Наверное, Нику всегда хотелось понять, как это - иметь близнеца. Кого-то безумно похожего, и в это же время похожего на тебя. Цвет волос ничего не решает. Как метаморфомаг, Кот прекрасно знает об этом. Ему собственного брата-близнеца не добыть, если кхм, не встретить второго метаморфа, но это занятие такое муторное. Среди родственников даже нет погодок, чтобы кого-то назвать просто братом. Не увидеть чужих черт в другом ему навечно, но по крайней мере, он может... Из кармана безапелляционно извлекается небольшое зеркало, хороший спутник для того, кто иногда меняет свой внешний облик, даже сам того не замечая. По его отражению вдруг будто проходит рябь, а потом черты человека, в них смотрящего, вдруг начинают меняться. Ник знает, что у него не получится надолго и точно, опыта маловато, да он и школьник всего-то, но побыть хоть внешне в интересующей шкуре хочется определенно. Хоть пару секунд. Он преображается, смотрит на мир уже не совсем своими глазами. Все органы чувств будто отключаются, на 99,9% его сознание заключено на происходящим в этот самый миг магическом, но отличающимся от сопровождаемых палочкой процессе. Странно, но обращаться в того, кого успел изучить, казалось бы, ещё тяжелее, чем комически пародировать что-нибудь неизведанное. Он раньше пробовал, но не было так неудобно, какого чёрта!.. Николас с рычанием раскрывает глаза и глядит в зеркало, видит в нём так нужные черты, и неожиданно для себя самого отшвыривает от себя зеркало с таким выражением, словно увидел за плечом призрака. Идёт ли Лоркану более открытое, изумленное выражение? Он может лишний раз в этом убедиться, потому что Ник ныряет в спасительный первоначальный облик на мгновение позже, чем следовало бы. Он уже находится на острие чужого взгляда. И не находит ничего лучше, чем попытаться сгрести в сторону осколки зеркала ботинком и туповато (желаемое) и слегка нервно (настоящее) улыбнуться, приветственно махая рукой:
- [b]О, привет, Лоркан! Я был уверен, что ты опоздаешь. Дурак я, правда? [/b]- Он нервничает так, что почти пританцовывает, а зрачки его расширены, как у наркомана. И до того, как Скамандер успевает раскрыть рот, если вообще собирается это делать, ведь  с таким хладнокровием вполне можно идти убивать, Николас  с удовлетворением ощущает, что его метафорическая температура повышается. Хочется пить и становится невероятно душно. Его внутреннее море почти наверняка ожидает буря.[/hide]
[/spoiler]

0

Вы здесь » HP: The Antidote test » Гостевая » Lorcan Scamander, Slytherin, 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно