Надломлен.
И я, и мир треклятый - тоже.
Знал, что этот момент когда-нибудь настанет. Тренировал себя, готовился. И всё равно дрогнул, когда услышал впервые фамилию, презренно выплюнутую тем, кто не должен был её произносить.
Я хотел затолкать слова обратно в его глотку, повторяя, чтоб не смел ворочать языком таким образом больше. Никогда.
Словно несколько человек буквально считал достойными озвучивать в моём присутствии её.
Вместо крови и рвотных масс от заталкиваемых в чужой рот физических доказательств моего гнева - кивок.
Должно быть, я выглядел спокойным и достойным своего места. Но таким не был.
Я всё ещё...
Авроры аппарировали на дорожку у дома. Один упал, второй подал ему руку и помог подняться. Без упрёка и осуждающего взгляда, просто помог, погруженный в свои мысли. Их и всю окружающую действительность окутывала серая мрачность дня - будто сама погода гнала их прочь, чувствуя ошибочность происходящего. Перемалывая фальшь в небесное марево. Нортону думалось, что именно с такого неба должны падать мёртвые птицы. К ногам - как его напарник, либо перебравший вчера, либо слишком нервный для этой работы.
— Зайдём сзади, — ответ, очевидно, не был необходим. Грэй двинулся вокруг дома под вопросительным взглядом едва успевшего отряхнуться мужчины. Он дал себе время. Прислушиваясь к ощущениям, уверенно шёл к углу дома, не поднимая глаз к окнам хозяйской спальни.